Натуральные шампуни: стоит ли переходить и что нужно знать?

17 июля 2019
Freshburg

Часто мы слышим от наших клиентов, что после применения натурального шампуня волосы становятся сухими, не расчесываются, да и вообще превращаются в настоящую солому. Что очень удивительно, ведь использование натурального состава подразумевает под собой ухоженные красивые волосы, полные блеска и сил. Тогда почему возникает ощущение, что волосы плохо промыты, что они пересушены и перестали выглядеть здоровыми?

Давайте разбираться вместе!
Что же такого плохого в обычном шампуне, если после него волосы гладкие и шелковистые, как в рекламе? 
Такой эффект достигается за счет использования силиконов и других химических составляющих этих шампуней, которые покрывают поверхность волос. Наш волос состоит из множества чешуек, которые могут быть либо хорошо "склеены" друг с другом, либо плохо. И вот как раз эти силиконы в ненатуральных составах шампуней склеивают чешуйки волоса, делая его гладким и шелковистым. 

Ну и что в этом плохого? - спросите Вы. 
Дело в том, что эти силиконы имеют свойство накапливаться как на поверхности волоса, лишая при этом его влаги изнутри, за счет чего волосы становятся хрупкими и ломкими, так и на коже головы, что приводит к закупориванию пор и ослаблению волосяных фолликул.

Что делать?
Перестать "мучить" свои волосы силиконами и опасными для них сульфатами!
Но и тут не всё просто: переход на натуральный состав шампуня редко кому дается без труда.
По-началу, особенно, после первого мытья головы шампунем без силиконов Вы можете прийти в ярость. Вдруг оказывается, что шампунь пенится слабо, а промытые волосы выглядят совсем не так, как Вы себе представляли - скорее, наоборот, они стали как будто бы тусклее, да и вообще консистенция у шампуня странная и запах какой-то непривычный.

Давайте разбираться!
Шампунь с натуральным составом плохо пенится? Да, в нем нет жестких ПАВов (поверхностно-активных веществ), которые дают обильную стойкую пену, но вредят нашим волосам. Натуральный шампунь пенится легкой невесомой пенкой, но это не значит, что он хуже очищает волосы и кожу головы.

Консистенция натурального шампуня действительно отличается от привычной всем. И дело тут тоже в SLS (сульфатах), которые способствуют сгущению, если к ним добавить немного соли. Консистенция натурального шампуня чаще более жидкая за счет отсутствия вредных сульфатов в составе.

Чем пахнут натуральные шампуни? Это естественный запах трав и цветов. В составе этих шампуней Вы не встретите парфюмерных отдушек, которые, между прочим, очень сильно пересушивают волосы и раздражают кожу головы. 

Волосы кажутся тусклыми и пересушенными? Бесспорно, за много лет использования шампуня с большим количеством силиконов и сульфатов, Ваши волосы привыкли к эффекту "ламинирования", и сейчас, когда их этого лишили, они показываются Вам во всей красе, как они есть, без этой искусственной оболочки. То, что Вы видите, это и есть Ваши волосы, измученные химическим составом обычных шампуней.

Но не переживайте, ведь результат не заставит себя долго ждать. Некоторые отмечают, что через неделю регулярного использования волосы становятся живыми, блестящими и шелковистыми. Кому-то может понадобиться большее количество времени, всё зависит от того, на сколько Ваши волосы измождены воздействием вредных веществ на них.

Кроме того, Вы можете помочь своим волосам в период адаптации, используя бальзамы-ополаскиватели, кондиционеры и маски.

Наберитесь терпения и Ваши волосы будут сиять здоровьем и красотой в благодарность к Вам!

Перейти к выбору товаров