Не хватает витаминов или белка? ​​​​​​​Ешьте водоросли!

May 17, 2019
Freshburg

Не хватает витаминов или белка? Ешьте водоросли!

Они появились 3,5 млрд. лет назад, задолго до рыб, животных и первых динозавров. Сегодня мы едим их в пищу, чтобы восполнить запас витаминов, антиоксидантов и белка.




Речь про микроводоросли – спирулину и хлореллу. Кажется, что эти продукты на 100% состоят из полезностей:

  • микроэлементов – фолиевой кислоты, фосфора, кальция, йода, магния
  • витаминов группы А, В, C, D, К, PP, Е, Н
  • каротина
  • фитоцианина — редчайшего компонента с онкопротекторными свойствами

Вы хотите набрать мышечную массу? Знайте, что белок из мясных и молочных продуктов усваивается на 20-30%. Организму больше нравятся микроводоросли – забирается почти весь поступивший белок.

Не менее 50% от веса водорослей – это протеин.

Чем отличается хлорелла и спирулина?

Обе водоросли созданы природой, а не фармкомпаниями. Содержат аминокислоты и хлорофилл, обновляют клетки крови и тканей.

Отличия – в действии: хлорелла очищает, а спирулина наполняет тело энергией.

  • В хлорелле в 10 раз больше хлорофилла, чем в спирулине. Это значит, она лучше насыщает кровь кислородом и восполняет запасы гемоглобина. Зато в спирулине на 10% больше белка.
  • Хлорелла выводит тяжелые металлы и пестициды из организма, помогает восстановиться после химиотерапии. Спирулина омолаживает клетки, увеличивает тонус и иммунную защиту.

Готовы добавить в свою жизнь энергии? Ешьте водоросли!