Правильно питание: как начать и не сорваться?

19 июля 2019
Freshburg

Большинство людей в современном мире рано или поздно приходят к пониманию того, что наше привычное питание далеко от совершенства. Мы все, наверняка, не раз слышали фразу "Мы - то, что мы едим". И это действительно так. Ведь как мы "заряжаем" наш организм, так он и работает. Порой осознание этого факта приходит из-за уже настигнувших проблем со здоровьем. Но лучше, если человек понимает, что нельзя без последствий закидывать в себя такое количество "пищевого мусора", до наступления сбоев в работе организма.

Но одного осознания бывает недостаточно для того, чтобы начать правильно питаться и не сорваться при виде сочного бургера или молочного шоколада с орешками. Здоровое питание не должно вызывать у Вас чувство жалости к себе: всем можно жирную колбаску и сладкий шоколад, а мне нельзя. Для того, чтобы такого чувства не возникало, советуется начинать переход на правильное питание с небольших, простых изменений.

Любой привычный Вам вредный продукт можно заменить полезным и натуральным продуктом из нашего магазина.

Так, например, всеми любимый вкусный шоколад можно заменить на шоколад из кэроба или на горький шоколад с низким содержанием сахара или с заменителем сахара. В этих сладостях гораздо меньше калорий, нежели в привычных Вам шоколадках и батончиках.

Вместо жирных и вредных сарделек с макаронами на гарнир лучше отварить не менее вкусные, но в разы более полезные постные сардельки, состав которых основан на пшеничном белке. А чтобы блюдо получилось еще более полезным и менее калорийным, обычные пшеничные макароны можно заменить макаронами из полбы

Если Вы решили сделать салат из овощей, не спешите заправлять его подсолнечным маслом, а уж тем более майонезом, который стоит в Вашем холодильнике. Лучше попробуйте салат, заправленный растительным маслом, и Вы удивитесь, насколько же это вкусные сочетания: свежий огурец и кунжутное масло, зрелый томат и виноградное масло, сладкий красный перец и масло грецкого ореха. Ну а если уж очень хочется поесть "Оливье" с майонезом, лучше иметь в своем холодильнике низкокалорийный майонез, который принесет наименьший вред Вашим здоровью и фигуре.

И, кстати, не забудьте посыпать Ваш салат полезными семенами, которые придадут ему особую пикантность и наибольшую пользу.

Не хватает времени на готовку? - Не проблема! У нас есть отличное решение для Вас: готовые блюда и блюда быстрого приготовления (не путать с лапшой, которую заливают кипятком и засыпают вредной приправой!). Просто возьмите смесь для приготовления солянки и засыпьте ее в кипящую в кастрюле воду - вкусный и полезный обед для всей семьи готов.

С утра не хватает времени на полезный завтрак? - Загляните в раздел сухих завтраков или мюслей и растительного молока. Такой завтрак даст заряд бодрости на начало рабочего дня и поможет оставаться фигуре в тонусе. Это лучше, чем бутерброд с жирной колбасой и с сыром. 

Но есть ведь и те, кто не может отказаться от бутербродов по утрам. Тогда Вам в помощь хлебцы, постная колбаска и веганский вкуснейший сыр. С такими бутербродами Ваш организм не будет "загружен" с утра вредными животными жирами и дрожжами, которые могут навредить фигуре. 

Да и утренний кофе для большей пользы можно заменить, например, горячим шоколадом с гуараной, которая взбодрит Ваш не меньше, чем кофе, но не даст нагрузки на сердце.

Ну и конечно, нельзя забывать про перекусы, в качестве которых можно использовать различные батончики, печенье, снеки, крекеры и многое другое.

И самое главное, помните об основным принципах правильного питания:

- порции должны быть небольшие;
- приемов пищи должно быть не менее 5;
- не забывайте про воду;
- изучите, в какое время какие продукты будут усваиваться с большей пользой.

Если Вы всё еще считаете, что правильное питание это невкусно, заходите к нам и мы подберем для Вас самые вкусные и полезные продукты!

Перейти к выбору товаров