Вот что съесть, чтобы похудеть!

11 апреля 2018
Freshburg

Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

По текстуре и вкусовым характеристикам ширатаки похожи на рисовую лапшу фунчезу (белые, слегка прозрачные). При этом они имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Ширатаки - это супер низкокалорийный продукт
  • В Ширатаки практически нет углеводов и совсем нет жира
  • Макаронное изделие Ширатаки не содержит глютена
  • Гликемический индекс продукта 0!
  • Для производства Ширатаки используется только натуральное растительное сырье

Ширатаки изготовлены из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку. Этот уникальный корнеплод выращивают в особых экологических и климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря.

Ширатаки - натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о своем здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.

Ширатаки всегда производят в маринаде, а расфасованы качественные ширатаки только в двойные пакеты, внешний из которых выполнен из экологичной крафт-бумаги со специальным окном для того, чтобы Вы могли видеть продукт.

Способ приготовления Ширатаки
Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящий бульон или воду. Варите не более 2-х минут. Рекомендуется подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, заправляя соусом.
Спагетти Ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов, а также подходят для приготовления салатов и маринадов (например, ширатаки, маринованные с зеленым луком и специями).

Кальция гидроксид в маринаде - продукт природного происхождения, который сохраняет свежесть и плотность Ширатаки. Также широко используется при производстве детского питания, напитков и шоколада.
Коньяковая мука не может полностью заменять обычную муку при выпечке!

Дерево Коньяку

Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки.
В свою очередь, конжековая мука - это на 100% диетическая клетчатка (пищевые волокна). Она относится к питательным веществам, подобным воде, витаминам и минеральным солям: они не обеспечивают организм энергией, но играют важную роль в его жизнедеятельности.
Пищевые волокна признаны неотъемлемой частью здорового питания, элементом, который необходим для нормального функционирования кишечника. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет. Между тем, дефицит клетчатки в организме инициирует возникновение проблем с пищеварением. Клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи, а также способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению массы тела.

Перейти к выбору продуктов