Урбеч — это как паста, только совсем другое!
Урбеч — это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой массы. В качестве основного ингредиента производители используют десятки масличных культур и орехов.
Классическая паста изготавливается из мелко порубленных или протертых ядер жаренного ореха с добавлением сахара или соли. В качестве популярных добавок также выступают: какао, шоколад, изюм, орехи и сухофрукты.
Чем урбеч отличается от ореховой пасты?
• Состав. Урбеч готовят из свежих орехов или семян, других компонентов в нем нет. В пасты обычно добавляют какао, растительные масла, сахар и другие ингредиенты.
• «Чистота». Урбеч – это живой продукт. В нем нет красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов.
• Сахар. В классический урбеч не добавляют даже мед или другие подсластители.
• Польза. Сырые семена и орехи сохраняют в себе максимум витаминов, поэтому если привычная паста — это по большей части вкусный десерт, то урбеч — это источник целого ряда полезных веществ в зависимости от того, из каких видов семян и орехов он приготовлен.
• Обжарка. Классическая арахисовая паста — это обжаренные орехи. Для урбечей обжарка в рецептуре неприемлема. Это исключительно сырой продукт.
• Вкус. Урбеч имеет вяжущий, иногда слегка горьковатый вкус. Такой же, как сами орехи. Пасты отличаются сладостью и сливочностью.
• Срок хранения. Срок годности после вскрытия баночки урбеча, как правило, не больше 1-4 месяцев, так как сырой продукт окисляется при взаимодействии с кислородом и теряет свои полезные свойства.
Теперь вы знаете разницу)
В нашем магазине большой выбор урбечей и паст разных объемов.