Как и зачем активировать орехи?

RSS
9 ноября 2021

Орехи — незаменимый источник растительного белка и полезных жиров. Их рекомендуется включить в рацион не только вегетарианцам, веганам, но и приверженцам абсолютно любых типов питания. Но не стоит забывать, что эти продукты богаты фитиновой кислотой.

Фитиновая кислота — по сути своей защитный механизм растений. Она содержится в оболочке, которая разрушается при проращивании, и может затруднять процессы пищеварения и препятствовать усвоению многих микроэлементов.

Для того, чтобы снизить содержание кислоты, нужно вымачивать семена в воде.

Помимо разрушения фитиновой кислоты, в процессе активирования продукт начинает «оживать», меняет свой состав, количество полезных микроэлементов в нем увеличивается.

Такие орехи легко усваиваются и являются по-настоящему полезным суперфудом.

Как же правильно активировать орехи?

Всё очень просто! 

Возьмите горсть сырых орехов (нежаренных или соленых - это важно), затем залейте стаканом воды комнатной температуры и оставьте на 3-5 часов. Время замачивания зависит от вида ореха. Дольше всех нужно вымачивать миндаль и грецкий орех - до 12 часов. После этого снимаем скорлупу, промываем, просушиваем и употребляем.

Хранить активированные орехи можно в холодильнике не более двух суток.

Купить орехи высокого качества в удобной упаковке можно в нашем магазине по доступной цене!

Перейти к выбору товаров