Кокосовое молоко: самые популярные бренды

RSS
9 июня 2021

Разбираем 5 самых популярных брендов, а еще рассказываем куда какое молоко добавлять)

1. Aroy-d
Тайский производитель
Жирность 17-19%
Состав: кокосовая мякоть 70%, вода 30%, стабилизатор = 0,01%
Вкус достаточно пресный, аромат кокоса еле уловим.
Отлично подойдет для кофе, каш, выпечки, тушения мяса или курицы.

2. Foco
Вьетнамский производитель
Жирность 10-12%
Состав: кокосовая мякоть 35%, вода 65%
Молоко белого цвета, по консистенции напоминает продукт животного происхождения. Присутствует небольшой кокосовый аромат.
Это кокосовое молоко одно из самых нежирных, поэтому его можно употреблять даже в чистом виде)
Из-за отсутствия стабилизатора в составе может расслаиваться на 3 фракции: молоко, воду и кокосовое масло.

3. Real Thai
Тайский бренд
Жирность 20%
Состав: rокосовая мякоть 85%, вода, стабилизатор 0,01%
Консистенция однородная, имеет сливочный вкус и невыраженный аромат кокоса.
Подходит для кофе, каш, супов, гарниров, мясных блюд.

4. Econutrena
Шри-Ланка
Жирность 17%
Состав: кокосовая мякоть 50%, вода 50%
Консистенция густая, как у кефира. При добавлении в горячие напитки образует жирную пленочку. Подойдет для приготовления вторых блюд и десертов.
При хранении в холодильнике делится на 3 фракции: кокосовую мякоть, воду и кокосовое масло. После подогрева и перемешивания консистенция снова становится однородной.

5. Boncocos
Шри-Ланка
Жирность 17%
Состав: кокосовая мякоть 50%, вода 50%
Консистенция жидкая. Подойдет для добавления в напитки и приготовления вторых блюд.
Хранить рекомендуется при комнатной температуре, так как может расслоиться.

Перейти к выбору кокосового молока