Разбираем 5 самых популярных брендов, а еще рассказываем куда какое молоко добавлять)1. Aroy-dТайский производительЖирность 17-19%Состав: кокосовая мякоть 70%, вода 30%, стабилизатор = 0,01%Вкус достаточно пресный, аромат кокоса еле уловим.Отлично подойдет для кофе, каш, выпечки, тушения мяса или курицы.2. FocoВьетнамский производительЖирность 10-12%Состав: кокосовая мякоть 35%, вода 65%Молоко белого цвета, по консистенции напоминает продукт животного происхождения. Присутствует небольшой кокосовый аромат.Это кокосовое молоко одно из самых нежирных, поэтому его можно употреблять даже в чистом виде)Из-за отсутствия стабилизатора в составе может расслаиваться на 3 фракции: молоко, воду и кокосовое масло.3. Real ThaiТайский брендЖирность 20%Состав: rокосовая мякоть 85%, вода, стабилизатор 0,01%Консистенция однородная, имеет сливочный вкус и невыраженный аромат кокоса.Подходит для кофе, каш, супов, гарниров, мясных блюд.4. EconutrenaШри-ЛанкаЖирность 17%Состав: кокосовая мякоть 50%, вода 50%Консистенция густая, как у кефира. При добавлении в горячие напитки образует жирную пленочку. Подойдет для приготовления вторых блюд и десертов.При хранении в холодильнике делится на 3 фракции: кокосовую мякоть, воду и кокосовое масло. После подогрева и перемешивания консистенция снова становится однородной.5. BoncocosШри-ЛанкаЖирность 17%Состав: кокосовая мякоть 50%, вода 50%Консистенция жидкая. Подойдет для добавления в напитки и приготовления вторых блюд.Хранить рекомендуется при комнатной температуре, так как может расслоиться.
Перейти к выбору кокосового молока